Пить больше Ангелы не хотели

Пить больше Ангелы не хотели
А люди грешить устали
Это было  странное  время
В основном  наполненное скандалом
А пчёлы давились мёдом
Змеи свой яд жрали
И не было у первых последних
А правые на небо взлетали

И спуск был долгий, слалом
А подъём цеплялся за скалы
Вначале пришло слово
Только потом сказали
И остался камень лежать мёртвым грузом
А вода под него не ложилась
Летали птицы, как цеппелины
То  сдуваясь, то надуваясь

А слёзы катились сдирая кожу
Зрение садилось кверху жопой
Морщины юными зрителями  в  морды глядели
Все оспы чесаться хотели
Бесконечность с отвисшей груди свисала
Сухая сперма пылью стекала
А Ангелы пить больше не желали
А люди грешить устали

И цветы больше не рвут – выросли каменными
Не косят траву – все косы затуплены
Не рожают детей – люди стали бесплодными
Обречённо милыми, да хладнокровными
С юга пришли укутаться холодом
Подземные жители жившие с крысами
В синих глазах осколки от айсбергов
Лица старух, а души викингов

Зачат  паразитами, изгрызен  осами
Висел месяц,  к  небу  прикручен тросами
Инвалидным ртом,  как мог улыбался
Перед Ангелами пресмыкался
А люди бродили и не грешили
Вместе не спали, самогон не варили
Иногда помирали, иногда хоронили
И уже ни себя ни других не любили

И только амёба, кем была, той осталась
Валялась на солнце, да от холода сралась
С чужими не путалась, своих не хотела
Амёба завёрнута в своё бледное тело
А рядом Ангелы жилы и пить не хотели
И люди бродили, грешить разучились
И те,  и другие, и амёба рядом
Стали очень похожи, как сёстры, как братья

 


Рецензии