Про картину

Когда-нибудь мне надоест терпеть
твои капризы, милые доселе,
и откажусь от - "быть с тобою впредь" -
заманчивой, до сей минуты, цели.

Какие-то другие - без тебя -
закружат дни, события и даты,
рождая новые стихи и торопя
забыть прошедшие невзгоды и утраты.

Когда-нибудь... Возможно...
А пока
пусть будет все, как есть.
И - будь, что будет.

Так говорят, когда наверняка
не могут знать грядущих действий, люди.

Я тоже не уверен, но могу
предположить, имея некий опыт:
жизнь у меня и я у ней в долгу,
и не избЕгнуть многих-многих хлОпот -
обыденных и важных.
И пустых.
Однако, все равно, необходимых,
в картине мира моего.
И ты...

И ты сегодня тоже - часть картины.


Рецензии