Предновогоднее

                Моим однокурсникам-студентам, которые мечтали стать учителя-
                ми. И стали!

 Я верю, что встретимся мы
                за столом,
 И, радостью встречи полны,
 Наполним бокалы игристым вином,
 С возвратом в счастливые дни.

 А годы промчались, как в ночь
                снегопад,
 Но тяжести лет ещё нет!
 А что впереди, Слава Богу,закат,
 Спасибо от прожитых лет!

 И счастье вчерашнее грЕзится
                нам
 В воспоминаниях, близких ко снам...
 И пусть побелели виски, ну и что?
 Ведь юность прошедшая здесь,
                за столом!
 Мы вновь ощущаем цветов аромат,
 Что рвали в заброшенном парке,
 И танцы на пристани, брошенный
                взгляд,
 Влюблённости первой под аркой.

 И розовый дым нас окутает снова,
 Надежд, что в семнадцать горели,
 И песен студенческих музыка слова,
 Что мы с вдохновением пели...

 Виденья нас кружат, ведут за собой,
 Вот мы на обрыве стоим над рекой,
 И клятву даём педагогами быть,
 И всем помогать, и творить, и любить!

 Прольём мы слезу и о тех, кто ушли,
 С кем вместе делили счастливые дни...
 Но верю я, встреча ждёт в мире ином,
 Для душ в небесах есть таинственный
                дом.
 Давайте, родные, мы чашу вина
 Отправим по кругу и выпьем до дна!
 А мир так высок! И прекрасен исток!
 

 


Рецензии