Скрип фонарей над аллеями парка

Скрип фонарей над аллеями парка
Осень дождливая.Ночь на дворе.
Падает свет от окошек неяркий,
Снова размыта стиха акварель.

Строчки ложатся цепочкой в линейку.
В ритме кружаться, на место встают.
Жаль, что я в счастье не знаю лазейку.
Чтобы царили любовь и уют.

Дождик игрою своей монотонной
Спасть не даёт мне опять до утра.
Льётся он чашею, с неба, бездонной.
Крутит на крышах всю ночь флюгера.

Вылилась туча и ветер вдогонку
В край неизведанный с ней убежал.
То-то нашёл он себе компаньонку...
Маленькой темы, счастливый финал.


Рецензии