годовщина
там холодно, и снег кусает кожу,
и темнота на внутренность похожа,
на твою душу, замкнутую в круг.
не выходи из дома ни на час.
зачем тебе смотреть в глаза прохожим
и медленно сходить с ума от дрожи,
и разбиваться миллионом ваз?
не выходи.
сиди себе под пледом.
займись уборкой, графиком, обедом,
да чем угодно — только не ходи
под Новый год на улицу один,
чтоб не курить опять по пачке к ряду,
забыть пытаясь тех, кого нет рядом,
стирая со слезами образ той,
что год назад была ещё живой.
Свидетельство о публикации №119121708889