О матронах на немудреных работах с маленькою зарпл

***
О матронах на немудреных работах с маленькою зарплатой,
приговоренных к жизни, обычнейшей и щербатой,
как рот у дареных коней-кобыл –
рассказчик начисто позабыл,
потому что пялился на Лолит,
у которых не колет и не болит,
которые краше, выше и часто рыжи,
и не гуглят про кремы и целлюлит.
Тысячи одноцветных и без морщин...
... Проглотивших аршин, дивных-спортивных, стройных,
принцесс на горошинах, с грудью из двух вершин,
запорошенных снегом, гладких таких, что тронь их –
и рука поедет, как будто под нею лед,
мысли поедут, как будто крыша...
Самой дешевой из позолот
залитых, как афиша.
...возле касс стоят и всё у них напоказ...
Это теткам или мамашам своим тоннажем
не вписаться в сетчатку, в экран... В рассказ
не устроиться персонажем.


Рецензии