Нет сердцу моему покоя

Нет сердцу моему покоя,
Ни летом знойным, ни зимой,
Ни в час полуденный, в бессонный,
Дождливой осени холодной, час ночной!
Любовь, как острая игла,
Его случайно проколола,
И там осталась навсегда,
Болеть, когда здесь нет тебя!
Уснули лебеди в пруду,
Луна их светлой кисеёй лучей накрыла,
А над прудом, склонилась ива,
И ветви в воду опустила,
Наверно и она любила как я того,
Кто был так бесконечно далеко!
Примятая дождем трава,
Дурманила  бы нас цветочным ароматом,
Ночь позвала тебя, чтобы пришел ко мне,
Чтоб, мы как лебеди, купались при луне,
В любовно сплетенных объятиях!
Ты знаешь, что любовь моя – мой крест!
Мне тяжело ее нести,
Но, без нее я не живу, не существую!
С занозой в сердце я живу,
Люблю, страдаю и ревную!
Но, все равно, не откажусь
От сладкой муки той,
Которая, любовь к тебе, зовется!
Что связана с моей судьбой
И с жизнью, лишь, моею оборвется!


Рецензии