Рассказ старого вдовца
А я остался одиноко остаток жизни коротать.
Она покинула сей мир и больше бед уже не знает.
Ей ангелов хор напевает и подается райский эликсир.
Мы вместе были сорок лет. Частенько трудно доставалось.
Она в ответ лишь улыбалась,даря любовь, покой и свет.
Мы деток нажили троих, успели на ноги поставить,
И внукам кое-что оставить, нам мало надо - всё для них.
Их поразбросило - кого куда; свои дела, свои заботы.
Недоставало им чего-то, в другие потянуло города.
С тоски жена и захворала, обида поселилась и во мне.
Ведь ни один из них о дне рожденья нашего не помянет, бывало.
И потянулись огорченья, и в нашу жизнь вошли врачи,
Совсем без средств остались мы. А вскоре я лишился и жены.
Я беден, стар и одинок - мне худо. Подруга успокоилась уже.
Мне сознавать предательство детей больней вдвойне,хоть нынче это и не чудо.
Он кончил свой рассказ , и голова его на руки узловатые упала,
Я утешать его не стала - чем поделиться я могла.
Июль 1993
Свидетельство о публикации №119121708610