Смерть укрывает осень
-------------------------------
Смерть укрывает осень:
Сумеречный закат,
Там где стучится оземь
Яблочный звездопад.
Чудится смерть в зарницах,
В первой, вешней грозе,
В нежном лице девицы,
В чистой, ранней росе.
Имя её незримо
В блеске любимых глаз;
В звездах, летящих мимо,
В битвах, кипящих в нас.
Смерть в серебре тумана,
В утреннем, сладком сне,
В мелких случайных ранах,
В каждом грядущем дне.
В радостных, детских визгах,
В пении тихих рек,
В млечных, хрустальных брызгах,
В грусти промокших век.
Смерть в полуденном зное,
В спелой ночной луне,
В летнем цветущем поле,
На океанском дне.
В празднике воскресенья,
В тихой, манящей дали,
В каждом акте творенья
И в притяженьи земли.
Декабрь 2019.
Свидетельство о публикации №119121708585