Крайний север, прощай!

Вот и все! В теплый край улетаю,
Но не в отпуск лечу -навсегда!
Что ж, прощай,Колыма золотая
И мои молодые года!

Почему же на сердце тревожно,
Материк...как ты встретишь меня?
Крайний север, покинуть возможно,
Но забыть,почему то нельзя!

Край суровый,тебя вспоминаю,
Голубику,морошку, грибы,
Я бруснику во сне собираю...
Не забыть чудо той красоты!

Не забуду родные мне сопки,
Вспоминаю морозы,пургу,
Дни полярные,белые ночи,
Северное сияние, тайгу.

Пролетели года, мы другие,
Только память жива, все хранит,
Мой диагноз теперь -"ностальгия"
И лекарств от нее не найти....


Рецензии