Вчера я была

Вчера я была иная, а сегодня
ощущаю себя изменившей совсем,
жизнь и быт, все мечты или сводня,
или ангел меня информирует тем?

На ступеньки все выше и выше,
в зеркалах не узнать, кто же я?
Будто снова, как в детстве на крыше,
я пою о ветрах, облаках, кораблях.

"Кто привык за свободу бороться,
тот пускай вместе с нами поет,
Кто весел, тот смеется,
кто хочет - тот добьется,
кто ищет, тот всегда найдет!"

Пусть же критик румяный состроит
кисло-гадкое нечто рецензии,
пусть стихи мои разно покроет,
говорит, что отнимет лицензию.

Я вчера не была утонченной, а грустной,
все мне было печально и больно так жить,
а сегодня, волшебник веселый искусный
надоумил веселой, красивой, счастливою быть.


Рецензии