На больной, изломанной планете...

На больной, изломанной планете,
Стонущей под игом подлецов,
Грязные уродливые дети
Станут повторением отцов.

Дети унаследуют пороки
Проклятых родителей своих:
Не нужны им боги и пророки –
Нет для них ни мудрых, ни святых.

Их припишут к церкви, где понуро
Всею паствой будут бить поклон
Тощие облезлые фигуры
От рожденья и до похорон.

Пешками рождённые на этот
Грязный, неказистый белый свет,
У ферзей они не спросят: где тут
До счастливой станции билет?

Так и будут – мучаться и мучить:
Хоть в аду, зато навеселе...
Такова бессмысленная участь
У потомков наших на Земле.


Рецензии