За серой пеленой окрестность...
За серой пеленой окрестность.
Как утро бледно, худосочно, –
Рассвета слабость, бестелесность
Стать ярким днем неправомочна.
Всё только призрачно и мнимо,
Невоплотимо, иллюзорно.
Как трудно жить мечтой любимой
И в памяти хранить упорно,
Когда идущими годами
Былое спрятано от взгляда,
Укрыто тусклыми снегами
И мутью зимнего распада.
Печаль – души опустошенье.
Так неуютно и тревожно.
Но неужели возрожденье
Любви взаимной невозможно,
И за унынья пеленою
Давно пропали без возврата
Те дни, когда вдвоем со мною
Светла и радостна была ты?
Что сделалось со счастьем нашим?
За что всё так недолговечно?
Ни слова о былом не скажем
При внешней и служебной встрече.
Ведь чувство – это растворенье
Себя в любимом человеке,
Участье, нежность и терпенье,
И счастье высшее навеки.
Всё это до сих пор незримо
Душой сохранено во имя
Тебя – единственной, любимой.
Ты днями властвуешь моими,
Моей судьбой нелепой, странной.
Как тут надеяться на милость?
Но всё, что важно и желанно,
Что в мыслях, в чувствах постоянно, –
В тебе одной соединилось.
17 февраля 2005
Свидетельство о публикации №119121708447