Всё бегу, всё пихаюсь локтями...

Всё бегу, всё пихаюсь локтями,
Забывая про маленький штрих:
Этот мир, населённый тенями, –
Лишь проекция мыслей моих.

Подчинённое творческой воли,
Это место – не больше, чем сон.
Каждый приступ блаженства и боли
Мной самим в этом сне сочинён.

Я соткал небосвод надо мною
Из блестящих и радужных грёз,
Размечтался про счастье земное
И поверил, что это – всерьёз.

Я своё одиночество спрятал
За проекцией тысяч людей,
Обзавёлся и кумом, и братом,
Пригласил из фантазий гостей.

Но раздались внезапные громы
На придуманной мной высоте
И вчерашние стали фантомы
Верховодить в моей же мечте.

Я бегу, я пихаюсь локтями.
Я доволен любому грошу:
Окружённый пустыми делами,
Что-то должен, куда-то спешу.

Я врачую душевные раны,
Забывая про маленький штрих:
Этот мир, суетливый и странный, –
Лишь проекция мыслей моих.


Рецензии