Сквозь пепел звёзд минувших лет...
Лишившихся огня,
Из мрака вывела на свет
Вселенная меня.
Я сам – частица той золы,
Что в космосе парит.
Я корень всей наличной мглы
В столбцах эфемерид.
Я отражаю блеск светил,
Как все при свете дня,
Но жизнь земную посвятил
Стяжанию огня.
Я вижу проблески зари:
Янтарь и лазурит –
Как будто свод небес внутри
Души моей горит.
А значит, я не так уж прост,
В себе огонь тая.
И всё-таки достоин звёзд,
Чей пепел – это я.
Свидетельство о публикации №119121708406