Я никуда отсюда не уйду...
Уйдёт пейзаж в грядущее куда-то.
А я останусь здесь, на этом льду,
В ненастном дне, над пропастью заката.
В том слепке с места, где останусь я,
Всё будет так реально и правдиво,
Лишь времени иного кисея
Чуть исказит собою перспективу.
Я вам припомнюсь где-нибудь в саду,
Бредущим по осеннему ненастью,
С погодой ужасающей в ладу,
Но тихо приближающимся к счастью.
Всё это так и всё совсем не так:
Тот сад со мной останется навеки,
Его уже не одолеет мрак,
Не тронет буря или дровосеки.
Не я уйду из сада, это сад
Уйдёт со мной, оставив только слепок,
Для всех, кого в грядущем листопад
Ещё окатит с одряхлевших веток.
Я буду молод там, я не уйду.
Уйдёт пейзаж в грядущее куда-то.
А я останусь здесь: на первом льду,
В ненастном дне, над пропастью заката.
Свидетельство о публикации №119121708381