Душа моя бессмертная, что делать мне с тобою..

Душа моя бессмертная, что делать мне с тобою?
Я от тебя не скрою, что мне невмоготу.
Живёшь ты безответная, терзаема тобою,
Я выхода обеим придумать не могу.
Голубка моя белая, ты чистым снегом блещешь,
И крыльями трепещешь, ты хочешь улететь
И больно в клетку бъёшься,бъёшься, не сдаёшься,
Надежду не теряешь вырваться суметь.

Другие души-птицы по нраву голубицы,
Не рвутся в небо к звёздам,
По клеткам, как по гнёздам.
Их прутья не пугают, одну заботу знают-
По тёплым своим клеткам,доверчиво как детки
Спокойненько порхают, да зёрнышки клюют.
То пёрышки почистят, а то снесут яичко,
От счастия воркуют  да  песенки поют..

Тебе же не сидится. Уж ты такая птица-
И клеточки не надо, и зёрнышкам не рада.
И оттого с тобою ни счастья, ни покоя.
Была ты прежде милой, а нынче утомила
И тянет меня клетку самой твою разбить.
Тебе такой немилой,бунтующей, постылой
Своею же рукою свободу подарить.
Лети по белу свету, ищи себе привета,
Найди другую душу такую же как ты,
Меня же ты послушай, оставь, не береди.
Я до смерти устала и всё бы только спала.
Поверь, из-за тебя мне давно не до души.
               
Сентябрь, 1992.
               


Рецензии