Я открыл эту странную книгу...
И читаю запоем весь век,
Углубившись в чужую интригу
И поверив, что я – человек.
Я смакую цепочку событий,
Словно я – это главный герой,
Совершивший немало открытий
И творящий ошибки порой.
Я, наверно, прочёл половину
Этой книги и кажется мне,
Что, когда дочитаю, то сгину,
Заблудившись в навеянном сне.
Я не верю, что есть что-то кроме
Ежедневно читаемых строк:
Столько счастья, страданий и крови –
Мне мой автор безвестный предрёк!
Я раздвинул иллюзий границы
И уверовал в чудо уже:
Так легко проникать сквозь страницы
В книжный мир удаётся душе!
В поздних главах растёт понемногу
Обречённости смертной печать.
Я бреду день за днём к эпилогу,
Чтобы новую книгу начать.
Свидетельство о публикации №119121708353