Может быть это дождь навеял...
Может прохладный вечер,
И важно очень чтоб ты мне верил,
Чтоб на пороге встретил.
Руки свои положил мне на плечи,
Зябкость бы прочь ушла,
Я бы тихонько к тебе прижалась,
Меня затопили бы нежность и жалость,
Как в добрые, старые времена.
Я бы разгладила лба морщинки,
Ты б с моих глаз смахнул слезинку,
Без слов разговор бы вели,
Всё бы узнали мы друг о друге,
Будто бы не было лет разлуки,
Будто бы наши с тобою вёсны не отцвели...
Мне без тебя неуютно в мире,
Всё опустело и всё постыло,
Руки мои совсем опустились,
Потухли мои глаза.
Но если бы чудо такое свершилось
И дверь предо мною твоя отворилась,
Всё бы во мне переменилось,
Я стала б какою была.
Я знаю, тебе ведь тоже худо,
И ты хотел бы такого чуда,
Тогда оставь все свои причуды
И позови меня.
Апрель, 1992
Свидетельство о публикации №119121708328