Мы жили как звери в бараке...
В чьи окна был виден погост,
Едва различимый во мраке
С прыщами чахоточных звёзд.
Не чуя, как скачут эпохи
По нашим седым колтунам,
Мы грызлись за жалкие крохи
Пространства, доступного нам.
В плену коммунального быта
Нам виделись в пекле борьбы
Разбитые наши корыта
Метафорой общей судьбы.
Во мраке и сырости, в блуде –
Росли и растили детей –
Всё те же пещерные люди,
Без радужных грёз и идей.
С повадкой косматого предка –
Пахан потрошил пахана.
Весь мир был огромная клетка,
Где всем нам в итоге хана.
Текла ненадёжная крыша,
Гуляли в дому сквозняки,
Картонные стены колыша,
Срывая обоев куски.
Мы верили в светлые годы,
Заслышав грядущего гул,
Мечтая увидеть свободы
Священный и страшный разгул.
В какую бы сторону света
Не рвался бы здесь человек:
В бараке, размером с планету,
Бессмысленен всякий побег.
Свидетельство о публикации №119121708304
Но другой планеты у нас нет и надо постараться сделать её чуть лучше.
С уважением.
Александр Бадаев 17.12.2019 21:01 Заявить о нарушении