Мой луч

Роса с осоки тёмным следом сбита;
Плывёт клочками сонной влаги лес,
И тянет пряди к старице ракита,
В себе храня звезды, ушедшей блеск.

Ночной длинны, немереные тени
Пытаются догнать седую темноту,
Теряя силы в свето-перемене,
Без шума падают, ломаясь там и тут.

Колосс всё поглощающего света
Лучами режет тени вдоль и поперёк,
Оставив только хвойным клёшам место
Для схрона тех, кто не пустился наутёк.

Cмолистый знойный дух разлапой ели,
Нурит, но скоро солнце к вечеру  уйдёт,
И, набирая мощь, из каждой тёмной щели,
Потёмки вытянут заброшенный замёт.

Я подожду с удой в шатре ракиты
Звезду, которая всплывает в темноте,
Лучи которой сканью перевиты
Из света праздника, рождённого в душе.

Потом черпну звезду на водной глади
В берестяной всамделишный ковчег,
И отнесу тебе за бога ради.
Мой луч, мой свет, любимый человек.


Рецензии