Тёмный посох в мозолистой длани...

Тёмный посох в мозолистой длани,
Сеть морщин на усталом челе –
Весь набор ожидаемой дани
От свершившихся дней на земле.

Да, ещё: не забудьте про память.
Это – то, что даётся за так:
Подразнить, потерзать, позабавить,
Перед тем, как низвергнуть во мрак.

По заслугам котомку в дорогу
Припасает к изгнанью судьба:
Одному – с контрамаркою к богу,
А другому – с повесткой суда.


Рецензии