Призвание

Отличие от прочих в том поэта,
Что вся душа его раздета,
Что как рубашка нараспашку,
Не защитит себя рубашкой.

Не соблюдает он приличий,
Своим обличьем он отличен,
Не всем быть может он приятным,
В нём мир вместился необъятный.

Живёт он по своим законам,
Подыгривать кому-то он не станет,
А коль последует за выгоды законом,
Поэтом быть он перестанет.

Поэтом стать не есть желанье,
То не профессия, а божие призванье,
Кем быть- им выбора в том нету,
На радость и на горе -  рождёны поэты.


Рецензии