Двери

Я сегодня во сне, открывал тихо двери
В свою прошлую жизнь окунаясь на миг,
Отпирая замки, что совсем заржавели
Я входил за порог, словно в таинство книг.

В свою первую дверь, я вошёл торопливо
Меня мама ждала. Я успел лишь обнять,
Прошептав со слезой: мне безумно тоскливо
В этом мире один стал я глупо сгорать.

За порогом второй, окунулся я в детство
В свой родной и любимый, советский союз,
Там живёт до сих пор моё рваное  сердце
Где я счастье кусал тонко чувствуя вкус.

Мой последний порог был холодным и темным
Я вошёл в пустоту, где огромный тоннель,
И на стенах немых проявлялось истомно
"Это в жизни твоей" - безвозвратная дверь......


Рецензии