Археологическое

Архангелы вышли на бранное поле,
успев на последний рубеж эпилога,
останки (не)выживших снова в подоле
готовы услышать пророка с востока.

И круг предначертанный катит под жернов –
и будет мукА на костях эпитафий,
не важно количество пройденных терний
и качество фактов в слоях биографий.

Архангелы будут легки на помине,
отнюдь не заранее помощь предложат,
игрушки людские на нижней чужбине
приравнены к зряшней оскомистой ноше –

огнём и железом добить их гордыню,
и льдами укрыть пострадавшую землю
на срок воскрешения снега в пустыне
для новой попытки крещения смертью.

Превратные цели, тщеславие в лицах,
кровящая злоба, апатия к правде,
беспомощность счастья на солнечных спицах
сошлись у побоища на брудершафте.

Архангелы, люди, забытые боги,
ошибки по дарвину в злачных ковчегах,
продукты цветения и технологий
застынут раскопками в будущих вехах.


Рецензии