ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЗИМА?!

Дождь и ветер налетевший
Смыли снег, что был вчера.
Где растаял, где просевший...
Негодует детвора:
"Из чего снежки лепить-то?!
Что же это за Зима?!"
Ну, и правда. Нечем крыть-то!
Шепчет: "Это не беда!
Скоро я приду с морозом,
Снега много принесу.
И ходить вам с красным носом!
И с щеками! Захочу -
Заметелю и завьюжу,
Все дорожки замету!
И холодной очень буду.
Нет, совсем я не шучу!
Если будете смеяться
Вы сегодня надо мной,
Заморожу всех я, братцы!
Буду лютою зимой!"
Ладно-ладно, обещаем
Не дразнить тебя, Зима!
Хлебом-солью привечаем!
Снега просим, не дождя!
"Хорошо, стараться буду
Слёзы горькие не лить.
А про  "плюс"  вообще забуду!
В зимней сказке будем жить!"



         ( декабрь 2019 г.)


Рецензии
Марго,зима конечно сейчас не зима,а сплошная осень! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   17.12.2019 20:28     Заявить о нарушении
Это точно!

Марго Шумилина   18.12.2019 10:06   Заявить о нарушении