Лети, лети

Какая разница - есть мне к кому пойти, сказать слово, спросить "как ты?" или нет.
Какая разница - живёт ли на этом свете кто-то кроме, или мне показалось.

Уж кто-кто, а ты - это только ты. Остальное - вымыслы, выдумки, память.

Я сам должен пойти и взять - что мне причитается.
А мне причитается пустота.

Это он мог сказать под конец, что счастлив. Не знаю что он имел в виду.
Может, что этот мир по-прежнему существует со всеми людьми и детьми?

Что скалы стоят где стояли, а машины идут где шли?
Что пока мы живы, мы имеем свободу проснуться от любого кошмара?

И начать всё сначала, что бы это ни означало – запустить самолётик
В глубокое небо и улыбнуться.

А он пусть летит куда хочет.
Лети, бумажный, лети.


Рецензии