А вот и дембель!

А вот и дембель! Всё, ребята!
Владивосток. Прощальный бал.
И дальше двигаться на запад
девятым валом всех начал!
В вагонной узкой перспективе
у двери в тамбур оглянись,
прощальным взглядом неотрывным
сопровождаемый, вернись!

И оглянулся в давнем прошлом,
грядущим вызванный теперь,
как радужный пузырь роскошный,
переливаясь на заре!
Подшитый алым крепдешином
до ослепительной каймы
альпийской пиковой вершины,
воротничок расстёгнут был!

На берег выброшенный рыбой,
оторопев, с открытым ртом
мечтай хотя бы о верлибре, 
без рифмы, как без рук притом!
Последний выход в новой робе!
О, блуза белая и бант,
как ирис чёрный в первой пробе
на сцене столько лет назад!


Рецензии