послевкусие ноября

Как старый друг так по-хозяйски
Декабрь заглянул на огонёк
Погодой, уж совсем не майской
От ноября он нас увлёк
Все ниже небо, дни короче
И настроение - все к чертям,
В бокал коньяк, лимона ломтик
Камин и что-то ещё там...
Дружок-декабрь, ты не сильно
Хозяйничай, знай меру все ж
Снежок не сыпь уж так обильно,
Лицо морозом не тревожь
Охота встретить зиму нежно
С прохладным, бодрым ветерком,
С восходом поздним, и небрежным
Коротким, легеньким дождем
Прости, декабрь, я забылся
Ты стужа, ветер, лёд ручья
Я право слово замечтался,
Смакуя послевкусье ноября


Рецензии