За окном сегодня блёкло

За окном сегодня блёкло,
Серый цвет томит глаза.
Барабанит дождик в окна,
Вновь прорвало небеса.

Лес как будто бы в печали
Замер, с осенью прощается.
А последний лист отчаянно,
Весь дрожа, в ветвях цепляется.

В дымных тучах солнце прячется,
Словно в чём-то виноватое.
Ветер в поле злой корячится,
Зовёт зимушку лохматую.

 


Рецензии