Рецензия на Скотный двор Игорь Цыкунов

Жизнь в государстве нашем точно - скотный двор:
Где волк не санитар,а просто - вор...
Осёл,коль дружит - с  волосатой лапой,
Может взлететь и ...стать...хоть римским папой...

Вороны превращаются в орлов...крылатых...
И...в мусоре - не роются,бобло гребут лопатой...
А...зоб набивши...покидают скотный двор
И...словно аисты...все тянут...за бугор...

И...лев,как царь зверей,не злобен и не дик,
Давно не слышен на дворе зловещий рык...
Он не наказывает тех,кто ему гадит,
Всё чаще вдоль по шёрстке ...нежно гладит...

Кто лихо пьёт,подобно свиньям диким,
Кто,..раззевая рот,- становится великим...
Кто пашет...буйволом иль...лошадью гнедой,
Кто рвётся из узды,..пока он - молодой...

Другие ж,как пернатые наседки,
Жизнь изменить хотят,..но...очень редко...
Баранам всё равно, кто там - пастух,
Им...наплевать на всё,лишь бы...пропел петух...

Ну,это ж объяснение ...и многим...
Что жизнь у большинства - согласно технологий:
Одни,закончив институтов пять - воруют,
Другие,на них глядя,тож...жируют...

И...только тем открыта истина проста,
Кто никогда себя не ставил в ряд скота.


Рецензии
Анатолий, спасибо за оказанное внимание. Приятно быть фигурантом ваших литературных произведений. Картинка скотного двора очень понравилась.

Игорь Цыкунов   17.12.2019 06:42     Заявить о нарушении
Я рад,что мы на одной волне.С уважением.

Анатолий Остапишин   17.12.2019 10:19   Заявить о нарушении