***

Что я посмел бы просить у вас?
Там,где во тьме взор мой погас,
Доброго сна и теплую ночь,
Что в небе тонет.
Это не звезды собрались в круг
И не огонь обжигающих рук,
Просто сова, -
Видит Луну...и стонет.

Что я посмел бы просить у вас?
Добрые сказки ласковых глаз;
Тысячи тысяч улыбок в ответ
Даже случайно;
Тихого голоса нотку одну
Самому сладкому
Тайному сну,
Чтобы сердцу дрожать и дрожать
Необычайно.

Что я посмел бы просить у вас?
Рая глоток,что меня спас...
Я очарован,
И тут же желаю жить,
Но недолго.
Сердце мое не выдержит слов, -
Я не умею хранить тишину,
Или смотреть совой на Луну
Так...недолго.

Что я посмел бы просить у вас?
Если бы я не умел говорить;
Если бы вдруг глаза мои
Текли огнями.
Играйте,как ветер...
Играйте,как дождь...
Играйте,как будто услышали дрожь.
И пусть далеко
Через бездны дорог
Моими снами.


Рецензии