Корабль в шторм

Море штормит, когда ветра сильны,
Гоняют волны, выше их вздымая.
Любой корабль идёт, не вдоль волны,
А поперёк, нос к ветру, направляя.
Чтобы спасти себя и экипаж,
Манёвры делай, курс не изменяя.
Проверь крепёж, оснастку, антураж,
В чём есть всегда проблема небольшая.
Вот где проверка цельности команды,
Её способность выжить на плаву.
Это не путь какой-нибудь шаланды,
Что во спасенье, Богу шлёт хвалу…

17 декабря 2019 года


Рецензии