Я для тебя одной живу...

             *    *    *

Я для тебя одной живу,
Лишь ты важна на свете мне.
Но расставанье – наяву,
А счастье – в прошлом и во сне.
И всё же стала мне судьбой,
Отрады сердце не лишить.
И я в мечтах всегда с тобой,
А для чего иначе жить?

Февраль нагонит холода,
Поземка наледь заметет,
Но в памяти моей всегда 
Взаимных чувств далекий год.
Он не исчез – остался след,
Всем бедам длящимся назло.
И пустоты душевной нет,
А нежность, доброта, тепло.

Я верен свету прежних дней,
Я помню каждую из вех
Пути к тебе, любви моей –
Прекрасней, выше, лучше всех!
Недолго простоит зима,
Ее рассыплется мороз.
Пускай колючий снег и мгла,
Они почти что не всерьез.

Я верю солнцу и весне,
Преображенью теплоты,
Когда для любящих вполне
Все воплощаются мечты.
И в этом царстве красоты,
Я верю, может быть, и мне
Взаимностью ответишь ты.

И как в волненье не мечтать
О высшем счастье бытия, –
Чтоб рядом мог я быть опять
С тобой, любимая моя!
Чтоб после долгих лет разлук,
Не уступив тискам тоски,
Твой верный, твой старинный друг,
Я смел просить твоей руки.

А сердце – навсегда оно
Принадлежит тебе одной.
Тебе решить судьбу дано,
Поскольку жизнь и ты – одно.
Родная, стань моей женой!

20 февраля 2005


Рецензии