Осень

Осень, рыжая словно лисица,
Выглядывает из- за угла.
Но мы не торопимся замечать её на тропинках просек.
Вот постояла чуток и опять ушла,
Рыжий листок в нетерпении под ноги бросив.
Я подняла листок-
Строчки письма:
-Скоро мой срок
И с деревьев падет листва,-
Пишет мне каплями дождя на прожилках осень.
Я и не спорю, нет.
Но ещё краюшку солнечного тепла
И любимое бабье лето.
-Я холожу дождями тебя не со зла,
И не я виновата, что ты так легко одета...
Тихо вздохнув, улыбнусь
И закутаюсь в шарф,
Шапку теплей натяну поскорей на уши.
Парк старомодно-рыжий,
Как будто граф,
Мне подмигнет листком из ближайшей лужи.


Рецензии