Сорви кусочек неба
Чтоб мысли перестали волком выть.
Чтобы не сыпать раны едкой солью.
Чтобы с тенями ночью не бродить.
Оставь кусочек света тонкой нитью.
Среди полей оставь росы глоток.
И не позволь тебя забыть мне.
Дай право на один ещё звонок.
А там – в рассвет, с закрытыми глазами.
Чтобы не сжечь их счастьем иль бедой.
В безмолвной вечности так много рассказали
Два берега, делённые рекой.
И, поднимаясь в гору – вижу пропасть.
Взмывая в небеса, жду – упаду.
У двухмоторных самолётов одна лопасть
Откажет коль, то принесёт беду.
Сорви кусочек неба спелой сини.
Смешай его с морскою глубиной.
Добавь туда ты лучик солнца, ими
Во тьме мы разожжём любовь…
17.12.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119121707500