Декабрь

С неба сыплется легкое чтиво
На страницы широких полей,
Отбивают поклоны учтиво
Тени старых больных тополей,

Шепелявят еловые лапки,
Забывая слова впопыхах,
На заборе боярские шапки
В горностаево-белых мехах.

Неуклюже ютится церквушка,
Прикорнув в неживых облаках,–
Как потерянная игрушка,
Переломанная в веках.

Память тяжко сжимается болью
И саднит накатившая грусть –
То декабрь сживается с ролью
В балагане под вывеской «Русь».


Рецензии
Прямо скажем.Неплохо!Но это не пейзажная лирика.Склоны к гражданской философии.С уважением к Вам!!!!

Ольга 49   28.06.2020 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.