Тормоз нажми

Ну и ладно, пусть будет двести,
Меня уж мало чего пугает.
Всё не по плану - да хоть ты тресни!
Туман в объятьях мой джип скрывает.

Куда несусь я - сама не знаю -
Свихнулся компас... да что в нём толка?
Я рукавом град слёз вытираю,
Пытаясь утешить в себе ребёнка.

Мечта обманула? Ну чтож, бывает.
Неужто нам не о чем больше мечтать?
Надежда опять тебя покидает?
Запомни, не велено ей умирать!

Не любит, не ждёт и знать не желает?
Имеет право - свобода воли.
С той, что моложе свой разум теряет?
Испей до дна эту чашу боли.

Сошёлся свет клином? Помилуй, родная!
Тобою не хожено столько дорог!
Не слишком ли рано ты встала у края,
Забыв заглянуть за судьбы поворот?

А ну-ка, сбавь скорость.
Сто тридцать, сто двадцать, сто десять, сто пять...
Есть у меня отличная новость -
Не время тебе этот мир покидать.

За тучею Солнце всегда где-то прячется,
На Землю спускается радужный мост.
Твоё имя в досрочно ушедших не значится,
Не скоро отправишься ты на погост.

А до тех пор наслаждайся и радуйся,
Каждой минутой и днём дорожи.
Жизнь твоя будет счастливой и сладостной,
Только, прошу тебя, тормоз нажми.


Рецензии