Новолуние

Луна красивая,
наточенным серпом
Ночную ниву звёзд
неспешно убирая,
Всерьёз настроена —
сегодня, не потом, —
К утру управиться
со сбором урожая.

Я наблюдаю
с восхищеньем
за Луной,
Любуясь ей самой
и слаженной
работой,
Заворожённый
красотою
неземной,
Забыв про сон
и одолевшие
заботы.

Такими мелкими
мне показались вдруг
Мои страдания
на фоне этой жатвы:
— Мир удивителен! —
я посмотрел вокруг.—
Он полон добрых дел,
их только не проспать бы!

Октябрь 2017


Рецензии