Непогода
Словно кашель в ночи этот стук.
Простудилась природа сама —
Так бывает, поверь, друг…
Для чего мне тебя убеждать?
Ведь и я не поверил бы сам,
Если б мог по ночам крепко спать
И бродить по безоблачным снам.
На балконе открытая дверь.
Разбудил меня дождь в три часа.
Весь в делах и заботах теперь —
Поднимаю с земли небеса.
Не наивен расчёт мой, а прост:
Чтобы Солнцу сиять опять,
Нужно небо, встав во весь рост,
Выше Солнца руками поднять.
Август 2016
Свидетельство о публикации №119121707167