Я вернусь в дали

В снах своих я кричал - вы не слышали.
Сердце жаркое – что же промёрз?
Я ночами летаю над крышами,
По утрам просыпаясь от слёз.

Глаз не вижу, лишь трогаю образы.
Они тают в рассвета лучах.
Я полями брожу нежных крокусов.
Среди звёзд, в своих сказочных снах.

Поднимаюсь всё выше и выше я.
Желтоглазая манит к себе.
Крыши тёмные с трубами рыжими,
Словно призраки, тают во тьме.

Я когда-то вернусь в дали дальние.
Отыщу свой оставленный дом.
И во снах появлюсь в чьих-то спальнях я.
Чтоб в заре раствориться потом.

В снах своих я кричал – вы не слышали.
Да и сам вспомнить сон не смогу.
Солнце радует раннее, рыжее.
Новым днём насладиться спешу.

17.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии