Галопом музыка летела

 *   *   *
Галопом музыка летела
И будоражила, как хмель,
Цветы, духи и запах тела
Сливались в сладостный коктейль.
А из окна подарком к балу
Пахучий, легкий, озорной,
Снег омывал искусства лаву,
Кружа серебряной волной.
И ветер свежести и жара
Нес танцовщицу на руках,
И радугой она сверкала,
Пылала в солнечных лучах.
Неподражаемое соло –
Немеет фальшь и меркнет грусть:
У танца есть не только голос,
Еще – и запах, цвет и вкус.
                1998г., январь.
               


Рецензии