Глухое, без имени-отчества
В поношенном сером пальто,
У ног твоих спит одиночество
Без рода: Никто и Ничто.
Работа - с утра и до вечера.
Затем - поскорее домой.
Где ждёт ощущение вечности:
Один, сохраняя покой.
А тот, кто без имени-отчества,
Тебя уже гладит рукой...
Сбылось - посчитаешь - пророчество,
И жизни не будет другой...
Заведомо знаешь решение?
От смеха дрожат небеса!
Всё чудом приходит в движение:
И рядом, - родные глаза!..
И ты от любви - как высочество!
И славишь судьбы поворот!
А в сером пальто одиночество
Зачахнет в углу, у ворот.
Свидетельство о публикации №119121706849