Великая страна
И много было в ней тепла.
Разрушен дом, очаг погас,
Забыто многое сейчас:
Забыты дружба и Союз,
Где жили в мире белорус,
Таджик, и русский, армянин,
И украинец, и грузин.
Страна могучая была,
И много миру ведь дала:
Открыла в космос путь и дверь,
Тому порука - тот апрель.
Разбив нацистскую орду,
Спасла планету она всю.
А защищали честь страны
Её лучшие сыны.
Страна любимая была,
В добре и в мире всё жила,
И возводила города,
И развивалась сквозь года.
Но что-то вдруг пошло не так,
И был спущен красный флаг.
Но всей России, как пример,
До сих пор СССР!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119121706657