Новый год - на суровой неделе...
Есть сюжет про свирепого зверя,
Что стоит в ожиданье младенца,
Можно в это, конечно, не верить,
Но он жрёт его в образе немца.
Здесь не нация – образ немого,
Что согласен с текущим маразмом,
Православных держава в итоге –
Календарь поменяла на грязный…
Новый Год – на суровой неделе,
Когда души готовятся встретить
Их Спасателя – выход на мели,
И пробоина сразу, приветик…
Сразу камни в меня – кто в стакане,
В мишуре видит странствие в мире,
Да и быть так должно, не устанет
Нас утюжить лукавый – наш ирод…
Тот младенцев убил, этот старых
И подростков сгребёт под гребёнку,
Всех, как вшей, в своём вареве сварит,
Не жалеет больных, ни ребёнка…
Кто на пульсе сюжета остался?
Небольшой, но надёжный остаток,
Кто в посте и молитве не палку,
А подмогу всем видит, пред жатвой…
Скоро жатва и ангелы вышли
Собирать эти крохи, и чаши
Опрокинут нам гнева, измысли
Весь сюжет, и скажи: «Где же наши?»
17.12 2019г Стихотворение-страница 1012 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №119121706556