Честь и Совесть
Да вот только, Банки не берут.
Что с неё, какие дивиденды?
Разве что, бывает, морду бьют.
Совесть – с ней, другое дело -
Котировка, скажем, будь здоров!
Это, как инмтивная часть тела…
В общем, всем понятно, и без слов.
Продают Её, и покупают, -
Дорога, особенно в верхах.
С ней вершины власти покоряют.
Долг и Честь – в солдатских сапогах.
Долг и Честь, они, увы – изгои, -
Чистых рук труд, нынче, не в чести.
Да, конечно есть ещё герои,
Только их ещё нужно найти.
2005г.
Свидетельство о публикации №119121706531
Валентина Барановская-Карякина 06.01.2020 03:40 Заявить о нарушении