Жёлудь

Из глубин моей памяти. Плакатик с этим стихотворением и рисунком ребёнка с плетёной корзинкой в руке и желудями в ней, помню до сих пор, но не в деталях, а в общем. Он был на стене в кухне, как указание к действию в те, непростые годы:

Жёлудь
С колпачком на голове,
Будто в путь готовый,
Он скрывается в листве,
Вырезной, дубовой.
В этот гладкий коробок
Бронзового цвета,
Спрятан маленький дубок
Будущего лета.
Мы с собой его возьмём
Из лесной дубравы
И в питомнике своём,
Вырастим на славу.
Пусть леса таких дубов,
Всей листвой своею,
Преградят в краю родном
Доступ суховею.

СССР, сороковые-пятидесятые годы прошлого века.
К сожалению, имя автора этого стихотворения не знаю. Если бы знал изначально, то сказал бы сейчас «не помню».


Рецензии