Не перестала ждать

Она не перестала сына ждать,
Устала, постарела от болезни.
Леченье оказалось бесполезным…
Последние часы дышала мать.
Давно уехал сын куда-то в свет.   
За восемь лет -  ни весточки, ни слова…
Она его за всё простить готова,
Храня крестильный крестик как завет.
Ей люди говорили, что он жив:
Живёт в огромном штате Колорадо,
Что там растут лимоны, авокадо…
Прогресс сыночку голову вскружил!
И детство вспоминала с грустью мать:
Как рос послушным, ласковым ребёнком,
Любил кормить собаку, жеребёнка…
Последнюю конфету мог отдать.

И куст сирени ей кивал в окно…
Смотрела мать печальными глазами,
Расставшись с болью, горечью, слезами –
Уже не понимая ничего…


Рецензии