Ивушки
Грустью полнятся глаза,
А, по косам сиротливо,
С болью катится слеза.
Вновь зима, пурга, морозы!
Всем канонам вопреки,
Вот и льют...бедняжки слёзы,
У оранжевой реки.
Изменить нельзя всё это!
То природа правит бал!
И! как ,будто с пистолета,
Убивает наповал!
Всё замрёт! поля! заливы!
Перелески и леса,
Лишь...Морозко,словно диво!
Сотворит -нам чудеса!
Заплетёт курчавой шалью,
Бросит скатерть в белый цвет,
И белесою вуалью,
Заполонит белый свет.
И в пушистой, светлой вате,
Спрячет ивы...до весны,
А, пока, пусть, как в палате,
Смотрят радужные сны!
Пусть им снится лето в красках!
Пусть объятья будут вновь!
Пусть весной вернётся-сказка,
А, с ней счастье и любовь!
Свидетельство о публикации №119121706373