Если котенок похож на цыпленка...

Если котенок похож на цыпленка -
Крыльями, клювом, он желтенький весь,
Ходит за курицей-мамой вдогонку,
Значит, котенок - цыпленок и есть!

Если цыпленок похож на собаку,
Лапы - четыре, крутящийся хвост,
Лает и лезет на кошек в атаку,
Значит, цыпленок, наверное - пёс!

Если собака похожа на рыбку,
Жабрами дышит питомец у вас,
Значит, с собакою вышла ошибка:
Ей бесполезно командовать: "Фас!"

Если в аквариум рыбка не хочет,
Да и в квартиру не влезет она...
С хоботом рыб не бывает уж точно!
Вам вместо рыбки продали слона!


Рецензии
Расчудесный и весёлый стих получился у Вас )) И взрослым, и детям. Улыбаюсь))

Галина Косинцева Генш   07.10.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! :)

Алексв   08.10.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.